Тел.: +7 495 774 05 31                 info@ecosystems.ru

gallery/logo eco 2

ЭКОСИСТЕМЫ

фильтры Обезжелезиватели серии ESIF

Обезжелезиватели с фильтрующей средой, катализатором реакции окисления, при которой растворенное в воде железо и марганец переходят в нерастворимую форму и выпадают в осадок. Осадок задерживается в слое фильтрующей загрузки и в дальнейшем вымывается в дренаж при обратной промывке. Перед поступлением на фильтры этой серии, исходная вода, в большинстве случаев должна подвергаться предварительной обработке для окисления железа и марганца: аэрация воздухом; дозирования или гипохлорита натрия; озонирование; введение коагулянтов. Фильтр состоит из напорного баллона, автоматического управляющего клапана и фильтрующего наполнителя. Промывка осуществляется без применения каких-либо химических веществ путем взрыхления и последующей отмывки слоя фильтрующего материала исходной водой.

Фильтрующие материалы:

 

Сорбент АС — каталитический алюмосиликатный сорбент нового поколения. Является оптимальным, экономически эффективным решением для удаления широкого спектра загрязнений, включая: железа, марганца, хрома, стронция, бария, тяжелых цветных металлов, алюминия, нефтепродуктов, фенола, фтора, радионуклидов.

Сорбент МС — каталитический алюмосиликатный сорбент нового поколения. Разработан на принципиально иной минеральной базе, чем «Сорбент АС». Содержит каталитически активные элементы и является сорбентом второго поколения для решения широкого спектра задач в водоочистке (удаление тяжелых цветных металлов, нефтепродуктов, фенола, железа, марганца, радионуклидов, увеличение pH воды, снижение концентрации сульфатов, фосфатов, сухого остатка, снижение цветности и мутности воды).

Birm — алюмосиликат, покрытый оксидами марганца и железа. Birm является эффективной и экономичной загрузкой для удаления растворенных в воде соединений железа и марганца. Birm – катализатор реакции окисления соединений железа растворенным в воде кислородом воздуха. Нерастворимые соединения железа, являющиеся результатом окисления, осаждаются в слое загрузки и могут быть легко отфильтрованы. Birm не расходуется в процессе удаления железа и является более экономичным по сравнению с другими загрузками. Обезжелезивание с помощью Birm возможно в интервале pH от 6,8 до 8,5.

Baufilter B — автокаталитическая фильтрующая загрузка на базе алюмосиликатных и кремнийсодержащих пород, представляет собой прочные высокопористые гранулы сферической формы кремового цвета. Baufilter B активирован специализированным минеральным составом для осуществления удаления из воды соединений железа: — до 5 мг/л — без использования дополнительных окислителей; — до 30 мг/л — с использованием окислителей; — марганца (до 5 мг/л) — в системах фильтрации промышленного и хозяйственно-бытового назначения.

ФЕРРУМИКС — является оптимальным, экономически эффективным решением для удаления: железа, марганца, нефтепродуктов, фенолов и др. Рекомендован для применения, как в напорных, так и в безнапорных системах фильтрации. ФЕРРУМИКС действует как катализатор окисления в реакциях взаимодействия растворенного кислорода с соединениями железа (II) и (III), в результате которой образуется гидроксид железа (III), который является не растворимым соединением и легко удаляется обратным током воды. Сероводород также окисляются и задерживаются в последующих слоях загрузки с удалением обратным током воды. Материал не требует для регенерации применение каких-либо химических реагентов. 

 

gallery/collage-2

Условия эксплуатации:

 

Рабочее давление 2,3 - 8,0 бар;
Рабочая температура до 40°С;
Температура окружающей среды 2 - 50°С;
Электропитание — 220В, 50 Гц, стабилизированное